tigra_tales: (цветочная кошка)
[personal profile] tigra_tales
Прочно вошло в обиход новое слово  Из неразборчивого набора звуков трансформировалось во вполне различимое ДЗЯМ! Всегда капслочная версия, а не какое-то там дзям мелким шрифтом :) Вчера засыпал с этим словом на устах, сегодня это было первое , что Егор произнес, проснувшись :) По нашим догадкам это что-то из области "давай сюда", иногда сопровождается жестом, когда большой  и указательный пальчики прикладывает друг к другу и потирает, тогда это больше похоже на "иди сюда" :) Раньше "иди сюда" звучало у Егора как "тизи тизя", возможно, ДЗЯМ это универсальная производная.

Вечером ходили гулять на территорию детского садика, расположенного через забор от нашей площадки. Там ремонт беседок производится днем, строители вынесли секцию забора и жажда исследования вкупе с желанием уйти подальше от приблудившейся на нашей площадке собаки завела нас в эту гостеприимную дыру. Я была очень разочарована арсеналом детской площадки в этом саду. Те же шины, вкопанные то там, то тут, те же непонятные конструкции...
Но я не об этом хотела написать, а про еще одно новое слово :) Егор бегал по беседке, потом подбегал к выходу, выглядывал из-за стены и говорил "ка-ка", что конечно же означает"ку-ку", а не то, что , казалось бы, должно обозначать :)

Ну и все тот же кот в сапогах принес маленькое новшество. В его запасе слов и выражений есть фраза "Я кот в сапогах. Мяяяяяяу". Когда Егор ее слышит, он предвосхищая финальный мяф, начинает мяукать "миииааа" :)

Второй день начинает просыпаться в семь, я не открывая глаз, зову Егора к себе, он переползает и спит рядом до восьми. Вроде как здорово, но день стал короче на час, гулять выходим в десятом часу-десять, утренний туалет откладывается на неопределенный срок. Так что, пожалуй, я не буду против и дальше просыпаться в семь :)
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios