tigra_tales: (цветочная кошка)
[personal profile] tigra_tales
Несколько раз замечен в валянии на полу после прогулки. Пока это были только вечерние прогулки. Выглядит это так: Егор заходит домой, сползает на руки разувающему и тут же мягкой тушкой перекатывается на пол и ложится на спину. Может ногами по стене постучать, может просто поваляться. Пара-тройка минут отдыха и пошел дальше творить великие дела :)

Несколько дней как начал тренироваться в прыжках. Старается победить силу тяжести и оторвать ноги от пола. Пока получается только с одной ногой, но ежедневные упражнения внушают уверенность, что успех не за горами :)

Все чаще орудует ложкой сам. В основном за завтраком и обедом, на ужин ему терпения не хватает, если только это не макарошки :) Ну а любимую гречку так завсегда сам ест, и добавки просит, и в кастрюлю заглядывает, и оттуда ложкой доедает.

Прогулки с наступлением осени стали более интересными. Детишки растворились по детским садам и прочим непонятным местам, так что чаще всего бродим по округе на своих двоих. Наш с ним маршрут часто включает в себя поход в аптеку по душу банкомата, с непременным заходом внутрь и сидением на тамошней скамеечке, плюс разглядывание баночек и выпрашивание сока :) Потом заворачиваем на пекарню за углом и там по обстоятельствам, либо покупаем пирожок с яйцом и луком на полдник, либо рассматриваем вывеску с изображением колобка и уходим без покупок под разными предлогами. Ну а дальше полная свобода действий :)

После года и пяти месяцев расцвела и засияла любовь к песку и, в частности, ко всяким песочным выпеканиям пирожков. Особенно любит их печь чужими (читай моими) руками :) Но и сам не раз был замечен за долгими пересыпаниями содержимого песочницы ( а то и кучи мелкого щебня, коих три на нашем школьном стадионе) по разным тарам.

По вечерам Егор чаще всего гуляет с дедушкой или бабушкой. И к каждому у него индивидуальный подход. Дедушка ведет внука на стадион и только, с ним он катается на машинке, а вот бабушку внук любит водить по окрестностям, вместе они исследуют территорию довольно далеко от дома.

Сегодня нарисовал прекрасный размашистый, на весь лист, рисунок в сине-зеленых тонах. Рисовал сосредоточенно, высунув язык и старательно водя карандашами, несколько раз даже держал карандаш правильно, как ручку.

Вчера за ужином разглядывал карточки с картинками, а на обороте у них геометрические фигуры разных цветов. Ну и я возьми и попроси сына дать мне синий овал. И ведь дал! :) И фиолетовый треугольник, и желтый круг и т.д. и т.п. Все ж таки откладывается где-то на подкорке проговаривание вслух того, что видишь :) Так приятно было. Ну а потом мама строила башню, а сын подавал кубики нужного цвета. После "синего овала" вообще как нечего делать :)

Интересуется буквами и цифрами. В основном, на машинных номерах :) В последний приезд, неделю назад, милый муж привез кубики с цифрами от одного до десяти и выдавленными картинками на остальных гранях. Попросила как-то Егора найти на каждом кубике цифру и он все нашел правильно!

Решили поменьше понимать мычание Егора, чтобы подталкивать его таким образом к разговору. Когда ему надо поднять кого-то, чтобы повести за собой, подходит, тянет и выразительно мычит. Ясно же, что надо? НО вот бабушка как-то попросила его "скажи встань" и Внук повторил "тать" :) Кто знает, что он еще может, так что будем стимулировать. Правда, мне кажется, он просек это дело и особо не даст на себе "покататься" :)

Из нового-"мья-мья"-мясо;
"какака"- очень удобное слово :) всего одна буква пропущена
Ну и звукоподражание, которое мы с ним уже давно по книжке читаем, начало прорываться наружу. Ветер дует, пароход гудит, паровоз едет, медведь рычит и т.п.-все это проговаривает с разной степенью похожести.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios